mercredi 9 septembre 2009

Une petite idée de dessert sans contrainte, facile !

Voilà ce que j'ai pu glaner au cours de mes recherches sur Internet, je n'ai pas encore essayé mais ça m'a l'air bigrement bon ! Non ?

Coupe nature aux mirabelles et amandes

Note de la recette :

Pour 1 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :10 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coupe nature aux mirabelles et amandes

  • 1 boule de glace pistache
  • 100 g de mirabelles (fraîches ou surgelées)
  • 10 g d'amandes émondées
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 2 palets bretons

Préparation
pour Coupe nature aux mirabelles et amandes

Versez les oreillons de mirabelles dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, les amandes et 1 c. à soupe d'eau. Laissez compoter à feu doux pendant 10 min en remuant de temps à autre. Laissez tiédir.

Emiettez les palets bretons dans le fond d'une coupelle creuse. Recouvrez-les avec la compote de mirabelles, puis ajoutez 1 boule de glace à la pistache. Servez aussitôt.

2 commentaires: