Je voudrais partager avec vous une recette récupérée sur le net, que j'ai testée et... approuvée !! Faîtes-là, même les moins "légumeux" n'y résisteront pas. Certains ont rajouté du curcuma...
Agrandir la photoRecette proposée par Monique Rousée Idéal pour le diner (ou le pique-nique) accompagné d'une salade verte, il constitue un plat complet. " | | | Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn Repos : 0 mn Temps total : 85 mn
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Pour 6 personnes : 200 g de farine350 à 400 g de courgettes (soit 2 moyennes)3 oeufs70 g de gruyère1 cuillère à soupe d'herbes de Provence10 cl de lait5 cl d'huile d'olive1 sachet de levure chimique100 g d'allumettes fuméesSel, poivre |
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| - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes. Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
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| - 2 Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine. Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive. Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
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| - 3 Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson.
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| - 4 Laisser refroidir dans le moule, puis démouler.
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Pour finir... Préférer les allumettes, qui sont plus fines que les lardons et qui permettront un meilleur découpage en tranches du cake. |
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hmmm, ça donne envi !!! Mais pas bon pour le régime !!! Me reste 2 kilos de la grossesse et je compte m'en débarrasser avant d'essayer ton super cake lol. Bisous !!!
RépondreSupprimerBoaf un peu moins de lardons et plus de courgettes ? Voilà qui ravira ta conscience :-)
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